Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Житель Усть-Илимска Максим Сафиулин играет на расческе

Array ( [0] => Array ( [ID] => 242277 [TIMESTAMP_X] => 20.12.2013 15:25:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 68764 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9db [FILE_NAME] => ras1.jpg [ORIGINAL_NAME] => ras1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9db/ras1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 242278 [TIMESTAMP_X] => 20.12.2013 15:25:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 76022 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/df7 [FILE_NAME] => ras2.jpg [ORIGINAL_NAME] => ras2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/df7/ras2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 242279 [TIMESTAMP_X] => 20.12.2013 15:25:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 63339 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/115 [FILE_NAME] => ras3.jpg [ORIGINAL_NAME] => ras3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/115/ras3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 242280 [TIMESTAMP_X] => 20.12.2013 15:25:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 58640 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/7e4 [FILE_NAME] => ras4.jpg [ORIGINAL_NAME] => ras4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/7e4/ras4.jpg ) [4] => Array ( [ID] => 242281 [TIMESTAMP_X] => 20.12.2013 15:25:24 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 109288 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/719 [FILE_NAME] => ras5.jpg [ORIGINAL_NAME] => ras5.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/719/ras5.jpg ) )
Музыкант из Усть-Илимска играет на обычной расческе. И даже подбирает любую мелодию за несколько секунд. Для наших сотрудников Максим Сафиулин провел небольшой мастер-класс.

Вот так, за минуту, Максим Сафиулин подбирает мелодию "Вестей". Ему не нужно настраивать струны, находить место для огромного рояля и носить за спиной футляры со скрипкой. Его инструмент - простая расческа.

- Научил меня мой папа играть на расческе, но сначала это было именно, как шутка, как несерьезность. Но потом я все-таки включил в это понятие более широкий смысл. И открыл как музыкальный инструмент, - говорит музыкант Максим Сафиулин.

Овладеть этим нехитрым мастерством может любой. Мы попросили Максима научить нас играть на расческе.

Казалось бы, ничего сложного - дуть в расческу, но на деле не получается.

Оказалось, звук извлекается посредством фальцета - высокого мужского голоса. Следует играть звуком, губами и дыханием. Кстати, Максим, кроме расчески, владеет фортепиано. Поет народные, эстрадные песни и даже романсы.

Психолог по образованию, но музыкант по душе, сейчас Максим преподает эстрадный вокал в школе искусств Усть-Илимска. Он давно заслужил признание в своем родном городе. Теперь Максима узнал весь регион. На ежегодном конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» он стал Открытием года.

- Многие идут 4-5 лет к своей победе, а мне,человеку, которому в этом году исполняется 30 лет, а конкурс проводится до 30 лет включительно, эта победа очень важна и, безусловно, у меня все получилось. Это приятно, - говорит музыкант Максим Сафиулин.

Максим получил награду на иркутской сцене. Это - результат 18-летней творческой деятельности. По его словам, дуэт обычной расчески и обрывка газеты, еще раз подтвердил истину, что все гениальное просто.

0
0
Автор

Комментарии(2)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Ольга
Максим с песней "Мама" представляет нашу область и целую страну в очень престижном и масштабном международном музыкальном проекте, организованном гамбурским объединением. Свыше 70 заявок поступило от исполнителей из России, Украины, Германии, Латвии, Молдавии, Казахстана, Республики Беларусь, Швеции и США. Пока в лидерах Германия и Казахстан. Голосование проходит по ссылке: http://www.chanson-hamburg.de/?open=online-contest-result. Там все просто и без регистрации. Важно голосовать за песню "Мама" Максима Сафиулина ежедневно до 30 декабря. С одного айпи в сутки принимается один голос. Чтобы послушать песню, надо нажать на изображение громкоговорителя справа от названия песни, а чтобы отдать свой голос – нажать на изображение "руки", и когда рука сменится надписью "появлюсь через 24 часа", то голос принят, и можно повторно голосовать на следующий день и так каждый день до 30 декабря. Важно разместить эту информацию на своих страницах в сетях, в разных группах, рассказать соседям, коллегам, знакомым, друзьям, родным с разных уголков. Можно голосовать сразу с места работы, места учебы, из дома, с телефона. Важно помочь земляку достойно представить город, область и страну. Его авторская песня "Мама" вполне хорошо принята организаторами и слушателями, осталось набрать нужное количество голосов и победа будет за Россией.
    • 0
Ольга
Наш земляк Максим Сафиулин стал лауреатом первой степени международного конкурса искусств "Золотой Бриз" в Омске в номинации "Оригинальный жанр" и лауреатом второй степени в номинациях "Эстрадный вокал" и "Народный вокал". это очень престижный международный конкурс. в номинации "Хоровое народное пение" Максим и хор музучилища стали лауреатом первой степени. во всех четырех номинациях, в которых подавал заявку, Максим стал победителем. Теперь Максим представляет Россию на международном проекте гамбургского клуба с песней МАМА. Голосование по ссылке: http://www.chanson-hamburg.de/?open=online-contest-result. там до 30 декабря, без регистрации, просто нажать на руку справа от песни МАМА, а чтобы послушать рядом изображение звука. . впереди пока Казахстан и Германия. голосование ежедневное. Максим прошел отбор, первый этап. И теперь все решают ваши голоса. Он впервые принимает участие в конкурсе с зрительским голосованием. обычно победу определяет живое исполнение песни или хотя бы видеоклип с песней. этот этап он прошел, теперь важно пройти этап голосования. пока на третьем месте. осталось 4 дня. поддержим город, Иркутскую область и Россию. В итоге будет объявлен ОДИН ПОБЕДИТЕЛЬ (первое место) и ПРОСТО УЧАСТНИКИ (т.е. в итоге нет вторых и третьих мест)..
    • 0

Google