Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В "Тальцах" выступит филармонический русский оркестр

Array ( [0] => Array ( [ID] => 256265 [TIMESTAMP_X] => 18.06.2014 21:14:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 73782 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e01 [FILE_NAME] => TT1.jpg [ORIGINAL_NAME] => TT1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e01/TT1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 256266 [TIMESTAMP_X] => 18.06.2014 21:14:40 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 67485 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1c2 [FILE_NAME] => TT2.jpg [ORIGINAL_NAME] => TT2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1c2/TT2.jpg ) )
"Вдоль по Питерской", "Валенки", а потом джаз. В этнографическом музее "Тальцы" скоро пройдет концерт филармонического оркестра под открытым небом.

- Тот ряд заворачивай, во...

На подготовку площадки для концерта нужно всего несколько минут. Лавочки для зрителей, деревянная мини-сцена для артистов. Впервые в "Тальцах" выступит под открытым небом филармонический русский оркестр. Сегодня генеральная репетиция.

Где, как не среди русско-славянской архитектуры, с удовольствием можно слушать и играть такую музыку, говорят сами артисты. Вот и место для концерта выбрали прямо у стен Спасской башни Илимского острога. Построенной еще в 1667 году и полвека назад перевезенной из зоны затопления Усть-Илимского водохранилища сюда, в "Тальцы".

- Это, примерно, то же самое, что делают в Европе: на фоне пирамид "Клеопатру" ставят или в Луксоре - Карнакском храме такие спектакли ставят, в Париже под открытым небом. Чем мы хуже? И для своих иркутян мы тоже делаем подарок, - говорит директор архитектурно-этнографического музея "Тальцы" Владимир Тихонов.

- Едет миленький... едет, лапушка...

Знаменитые "Вдоль по Питерской" и "Валенки", увертюра к "Сибирскому цирюльнику" Россини и "Щелкунчик" Чайковского, а еще джаз, латиноамериканская музыка и мелодии из кинофильмов. Программа разнообразна, но всё исполнение будет в одном стиле - русском инструментальном. Акустики концертного зала артистам, конечно, не хватает.

- На воздухе, конечно, сложно играть, потому что очень сложно в ансамбле контактировать нам друг с другом, потому что звук разлетается. Если в зале он отражается от стен, летит к нам обратно, а здесь разлетается, - говорит артист иркутского филармонического русского ансамбля Дмитрий Куликов.

Но музыканты в таком составе играют уже больше трех лет, поэтому слышат друг друга в любых условиях. Концерт назначен на 21 июня. Хотя уже на репетиции немало собралось зрителей -- посетители музея и работники. А кое-кто даже пустился в пляс.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google