Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Ресторанный день» прошел в Иркутске

Array ( [0] => Array ( [ID] => 268715 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 190361 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/491 [FILE_NAME] => rd1.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => aceb75ebfaf862c763869ef3b01d6117 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/491/rd1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 268716 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 165620 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/dbd [FILE_NAME] => rd2.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => c046de727c9a6d3e7610bb968528443d [~src] => [SRC] => /upload/iblock/dbd/rd2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 268717 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 216293 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e62 [FILE_NAME] => rd3.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => a3f6c1ec7ed07c567c64209ad30e3f28 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e62/rd3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 268718 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 159077 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f9b [FILE_NAME] => rd4.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 4b514ca1e70373bc4ac4124f6dd8778e [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f9b/rd4.jpg ) [4] => Array ( [ID] => 268719 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 227360 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/67f [FILE_NAME] => rd5.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd5.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => bb2462b84370504909f15c4c94824fb4 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/67f/rd5.jpg ) [5] => Array ( [ID] => 268720 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 168623 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ddd [FILE_NAME] => rd6.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd6.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => a9fad39370df503c94714f3cf0e769c6 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ddd/rd6.jpg ) [6] => Array ( [ID] => 268721 [TIMESTAMP_X] => 16.11.2014 17:33:55 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 169268 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/07e [FILE_NAME] => rd7.jpg [ORIGINAL_NAME] => rd7.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 5c7a832067dc0a4a89548bbd976875f4 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/07e/rd7.jpg ) )

Стихийно и со вкусом. «Ресторанный день» прошел в Иркутске. Открылся десяток мест для торговли. Все желающие могли попробовать совершенно разное меню — от выпечки до мексиканской кухни.

— Мы делаем шарик из полученной массы и обваливаем в нашей посыпке.

И получается трюфель, исключительно полезный для здоровья — из чернослива, мёда, орехов и какао. Однодневный ресторан Аллы называется «Happy Food». До открытия полчаса, а работы ещё много, поэтому вызываемся помочь.

— Они очень быстрые и простые, и мне захотелось полученными знаниями поделиться с людьми, — говорит участница «Ресторанного дня» в Иркутске Алла Сакаева.

Ресторан появился прямо во дворе на 5 Армии. В меню вегетарианские блюда — конфеты, сэндвичи, горячий шоколад.

Несмотря на название ресторанного дня, цены участников вовсе не как в ресторане, а чисто символические, как вознаграждение за труд.

Арина узнала о «Happy Food» из социальных сетей. Сегодня у девушки и ее подруг настоящая экскурсия по однодневным ресторанам.

— Пока ещё не выбрали, просто распечатали себе список и сейчас подумаем, куда дальше пройдём. Очень вкусно, необычно и красиво, — говорит жительница Иркутска Арина Запорожцева.

Таких мест в Иркутске открылось десять. С абсолютно разным меню — от выпечки до мексиканской кухни. Впервые «Ресторанный день» провели три года назад в Финляндии. С тех пор места для гурманов появляются в разных городах мира. В России в этом году аж в 17.

— Ответственность на тех, кто пробует. Это ваш выбор. Это такой большой открытый пикник. Не хотите, ради бога, — говорит координатор «Ресторанного дня» в Иркутске Алексей Желудков.

Организаторов у «Ресторанного дня» нет. Традиционно во всем мире его проводят раз в три месяца. Стихийно и со вкусом.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google