Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

25 коллективов из Сибири и Алтая приняли участие в конкурсе духовых оркестров в Иркутске

Конкурс на два дня превратил Иркутск в столицу духовых оркестров. На сцене ТЮЗа выступили 25 коллективов со всей Сибири, а так же из Алтая и Забайкальского края.

Нежная и лирическая музыка читинского оркестра буквально с первых нот заставила замереть зрителей в своих креслах. Исполняется произведение, ставшее саундтреком к фильму "Список Шиндлера". За короткие 5 минут люди перенеслись в события Второй Мировой войны. Гибель тысяч пленников концлагерей, зверства фашистов. Эта композиция никого не оставила равнодушным.

- С удовольствием пришли послушать. С большим удовольствием, - говорят зрители.

А это эстрадно-духовой оркестр из Нижнеудинска под названием "Молодость". В этом году музыкальному коллективу исполнилось 30 лет. Всё это время его бессменный руководитель - Константин Джименес.

- Эта музыка звучит и в радости, и в горе. И призывала в атаку в бою. И звучала в Дни Победы на парадах, - говорит руководитель оркестра "Молодость" Константин Джименес.

Пока на сцене играют музыканты, за кулисами идёт не менее напряжённая работа. Здесь готовятся к выступлению. Сами участники фестиваля признались, что хотели показать зрителю настоящее шоу. Понятное не только представителям старшего поколения. И оказалось, что тревоги артистов были напрасны. Сердца зрителей удалось покорить.

- Мне хочется, чтобы у нас в Иркутске летом оркестры шли по городу. Играли в красивых костюмах. И все люди ими любовались. Я бы хотела такой праздник в нашем городе, - говорит зрительница Татьяна Леонова.

Духовая музыка по-прежнему остаётся молодой и современной. Самому юному участнику коллективов на фестивале 13 лет. Самому взрослому - глубоко за 70.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google