Выставка охотничьих трофеев «Сафари» открылась в Иркутском районе
Дикие африканские звери. Доступны и совсем безопасны. Недалеко от Иркутска - антилопа, жираф, бегемот. Это не цирковые гастроли, а постоянная экспозиция выставки «Сафари».
Буйвол считается самым опасным животным Африки. Аборигены называют его «чёрной смертью». Зверя Александр подстрелил, но едва не был растоптан целым стадом испуганных животных. Каждая поездка в саванну или джунгли для этого человека становится поединком со зверем. Сначала о своих приключениях он рассказывал друзьям. Теперь аудитория стала значительно шире.
— Посетители, которые были у меня в гостях, первым делом говорили: «Александр, у тебя музей». Музей надо открывать. И теперь, когда ушёл на пенсию, появилось много времени, — говорит организатор выставки «Сафари» Александр Васильев.
В этом музее можно многое узнать о повадках животных и, конечно же, об охоте. Способы выслеживания и добычи зверя в России и Африке совершенно разные.
Иногда на охоте создатель этой экспозиции использует арбалет. В России это оружие запрещено, но в Африке местные жители до сих пор используют оружие с тетевой. Кстати прицельно арбалет бьёт на расстояние до 100 метров.
Во многих странах Африки охота приносит большую прибыль государству, а ещё это главный источник финансирования природоохранных проектов и национальных парков. Поэтому сафари проводят на высшем уровне. Приезжему охотнику даже не приходится заниматься перевозкой трофея. Это забота местных специалистов.
— Они проводят полевую обработку трофея. После съёма шкура истончается, обезжиривается, длительное время засаливается в специальных растворах, укладывается, сушится, — говорит организатор выставки «Сафари» Александр Васильев.
Бегемот, жираф, антилопа — чучела этих животных сделаны очень искусно, говорит Александр Васильев. Они смотрятся очень реалистично, на мордах можно даже разглядеть вены. Такие экспонаты могут храниться больше 100 лет.
Комментарии(1)
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.