В Баяндаевском районе местный житель сам соорудил ледовый город
Мало того, он учит детей лепить сказку из снега.
— Маленького пингвинёнка ещё сделаем? Ага?
Житель села Байша Эдуард Бартанов проводит мастер-класс для малышей. Вместе изготавливают снежные фигуры. Рядом с детским садом мужчина соорудил снежный городок. Здесь и крутая горка, и ледовые фигуры оленей, пингвинов, Дед Мороз со снегурочкой. Не забыл скульптор, конечно же, и собаку — символ наступившего года.
— Сейчас здесь празднично. Всё украшено. Раньше было не очень, — говорит школьница Саяна Тыхеева.
Снежный городок появился на пустыре. Раньше это место выглядело весьма уныло. Деревенский скульптор установил ёлку и разукрасил мост через речку. Сделал уличное освещение. Теперь это главная достопримечательность села. Даже в 40-градусные морозы с утра и до позднего вечера здесь проводит время вся местная детвора.
Эдуард Бартанов — бывший учитель труда. Сейчас фермер. Несмотря на занятость, работу с детьми не оставил. Говорит, бывших педагогов не бывает. Занятие тут себе найдёт каждый. Кто-то разукрашивает сказочных персонажей. Кто-то делает снежные заготовки. А кто-то без устали катается с горки.
— Дети радуются, веселятся. Сами приходят. Снег убирают после непогоды. В школе когда работал, народное творчество вёл. Резьбой занимались старшие дети. А сейчас вот маленьким тоже интересно, — говорит житель села Байша Эдуард Бартанов.
По словам мужчины, в селах редко встретишь ледовые городки. Поэтому решил подарить школьникам новогоднюю сказку. Не остались в стороне и местные жители. Люди помогают строить городок. Поэтому с каждым днём он становиться краше.