Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль русской культуры в Иркутске начнётся 24 августа

И хлеба, и зрелищ обещают зрителям сполна. Подготовка идёт полным ходом.

Капуста, картофель и творог — традиционные начинки для вареников. А здесь, в профессиональном училище в селе Оёк, решили добавить пикантности -- сделали вареники с сыром и черемшой. Чем удивят на фестивале русской культуры в этом году, мастера кулинарии не признаются. Но охотно делятся секретным рецептом теста.

— Обязательно щепотку любви добавить. Души. Душу вложить. Самые вкусные — из домашних яиц, домашнего молока, муки самого первого сорта.

Участвовать в фестивале будет команда из четверых поваров. Вот несколько блюд, которыми будут угощать гостей. Например, окрошка. Её любили готовить на Руси, да и в наши дни она популярна. А вот суп ботвинья — свекольный отвар — в Сибири с веками подзабыли.

— Добавляются кубики льда, отдельно в тарелочке стояли укроп, лук, картошечка, огурчики, все кубиками порезано. А ещё рыба нескольких сортов. Но, бывает, ботвинья ещё мясная. Знаете, у нас рецепт даже брали, — говорит мастер производственного обучения профессионального училища № 60 села Оёк Любовь Желобина.

На фестиваль русской культуры коллектив училища приедет второй раз. Он пройдёт в Иркутске 24 августа на стадионе «Труд». В прошлом году жюри отметило оёкских поваров дипломом за сервировку. На этот раз они планируют получить награды и за блюда.

Какое застолье без чая на сибирских травах. Кроме этого напитка, на фестивале можно будет отведать березовый квас, сбитень и другие традиционные напитки.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.