Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской области выбрали лучшие семейные усадьбы

Лучшие семейные усадьбы выбрали в Иркутской области. У многодетных семей-участников была возможность победить в трёх номинациях. Что прежде всего учитывала комиссия.

В семье Елены Тетериной и Бориса Чиркова — шестеро приёмных детей. Приучать ребят к труду решили с малых лет, в основном, приводя в порядок дачный участок и украшая его. В этом году семья из Усолья-Сибирского взяла первое место в областном конкурсе за звание лучшей усадьбы. Теперь для детей построят мастерскую.

— Мы хотели делать и до этого мастерскую, а сейчас нам вообще повезло, что мы получим приз денежный. И всё это у нас уйдёт на строительство мастерской, — говорит жительница Усолье-Сибирское Елена Тетерина.

В конкурсе участвуют многодетные семьи. В трёх номинациях: лучшая городская, садовая и сельская усадьба. Приз — до 250-ти тысяч рублей. Комиссия учитывает внешний вид дома, наличие водоёмов, клумб, зон отдыха. А ещё уход за домашними животными и занятия членов семьи ремёслами.

— Если сравнивать с прошлым годом, то тогда нам поступили конкурсные материалы от 41-й семьи. В этом году — от 60. По моему мнению, в этом году даже сама обстановка с коронавирусной инфекцией, когда семьи находились на самоизоляции, у них была возможность побольше побыть вместе, был большой промежуток времени для полёта их фантазии, — говорит начальник отдела соцобслуживания министерства социального развития Иркутской области Юлия Василькова.

По итогам конкурса 9 семей признаны победителями, ещё 17 получили поощрительные призы. Первые места заняли семьи из Усолья-Сибирского, Ангарска и Осинского района.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.