Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Голограммы на сцене. В Иркутском драмтеатре устанавливают новое световое оборудование

Сценический свет на уровне лучших московских площадок появится в Иркутском драматическом театре. Оборудование закупили на деньги регионального бюджета и сейчас настраивают.

Оборудование в Иркутском драматическом театре не меняли двадцать лет. Вместо старых ламп накаливания — новые светодиодные, которые расширяют творческие возможности. Техника сможет даже добавлять в постановки персонажей из света и тени.

— Будет установлено голографическое оборудование — проекционная сетка с серебряным покрытием, которое позволит проецировать изображения 4×6 метров, — говорит исполнительный директор компании-поставщика Михаил Морозов.

Оборудование привезли из Европы. Его там заранее проверили, включив на полтора дня. Как утверждает производитель, эти лампы инновационные — в них находится чип, гарантирующий 50 тысяч часов работы.

— Мы можем с одного прибора сделать различные заливки. Допустим, раньше нам нужно было, грубо говоря, два или три прибора. То есть это два или три цвета, но с новыми светодиодными лампами мы можем одним прибором сделать один цвет, — говорит начальник электросветотехнической службы иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Алексей Раянов.

Оборудование купили за 176 миллионов рублей. Деньги выделил региональный бюджет. Подобный свет установлен в московских театрах. Под управление новыми лампами собрали и световой пульт. Через него можно выставить все настройки.

— Раньше, чтобы сцену залить определённым светом, нужно было на каждую лампу надеть фильтр. Вот как, например, сейчас синий. Новые же лампы меняют цвета с помощью пульта. К тому же они гораздо экономичнее — тратят в четыре раза меньше электричества.

Закончат устанавливать оборудование к концу августа. Как раз к началу нового театрального сезона.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.