Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский народный театр стал победителем всероссийского конкурса любительских творческих коллективов

Иркутский народный театр стал победителем всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Наши земляки получили грант в два миллиона рублей от министерства культуры России.

На сцене Московского государственного академического театра — иркутский любительский. Коллектив «Содружество» Александра Гречмана привёз в столицу роман Ильфа и Петрова «12 стульев». И что символично, «идейный борец за денежные знаки» принёс труппе 2 миллиона рублей. Это грант национального проекта «Культура».

— Никакого спуска никто никому не давал. Я рад, что мы ответили всем требованиям и набрали очень хорошую весовую творческую категорию и владеем очень хорошо ремеслом, — говорит художественный руководитель народного театра «Содружество» Иркутского областного Дома народного творчества Александр Гречман.

Из 255 творческих коллективов со всей страны обладателями гранта стали всего 20. Но иркутские театралы, в отличие от великого комбинатора, который «любил деньги и страдал от их недостатка», старались обходиться без них 30 лет.

Их называют чудаки или их называют безумцы. Потому что, не имея, по большому счёту, никаких финансовых вложений, эти люди собираются на голом энтузиазме, создают свои проекты, реализуют творческие идеи и так далее, — говорит директор Иркутского областного Дома народного творчества Людмила Герда.

Именно поэтому поддержка менеджеров играет здесь большую роль. Грант получен, деньги направят на развитие коллектива.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.