Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Слонёнок пошёл в школу». Иркутский театр кукол «Аистёнок» открывается для зрителей премьерой

Для школьников начальных классов в театре кукол «Аистёнок» — премьера. После длительного перерыва там готовы принять зрителей с соблюдением всех эпидемиологических требований. Первым на сцену выйдет слонёнок из сказок Давида Самойлова.

— Самый первый в Сибири Театр кукол открывается для зрителей после пандемии одним из последних. Но зато с новинкой. Премьера — «Слонёнок пошёл учиться» ждёт ребят от четырёх лет уже в эту субботу.

Настоящая яркая витаминка придётся по вкусу в серые февральские дни. И тем, кто только пойдёт в школу, и тем, кто уже заканчивает начальные классы. Спектакль по мотивам сказок советского поэта Давида Самойлова позволит нестандартно взглянуть на учёбу и посмеяться над персонажами-шалунами.

— Ох и попадёт нам, между прочим. Мыши, давайте его пощекочем.

Одна из главных составляющих постановки — это песни. Актёр театра кукол Роман Зорин руководил созданием музыки и вместе с коллегами оживил стихи на сцене.

— Большую часть мы взяли без какой-либо редакции. Где-то мы взяли на себя право отредактировать, но в основном это такие моменты, как ритмическое попадание. Допустим, идёт какая-то фраза, у Самойлова она в одном ритме, мы её немножко корректировали, — говорит актёр театра кукол «Аистёнок» Роман Зорин.

«Аистёнок» готов принять зрителей по всем требованиям коронавирусной безопасности. Санитайзеры, рециркуляторы, перчатки и маски — на входе всё имеется. Театр готов распахнуть свои двери. Заждались, признаются актёры и сотрудники. За период карантина подготовили ещё три премьеры, которые вскоре покажут зрителям.

— Начинаем мы в таком спокойном режиме. Спектаклями на камерной сцене. Чтобы и поменьше зрителей было. Посмотрим, как пойдёт ситуация. Чтобы и зрителей поберечь, и сотрудников театра поберечь. А в апреле мы начинаем вводить те спектакли, что ставили ещё в 2020 году, — говорит директор театра кукол «Аистёнок» Андрей Стрельцов.

Тогда и состоится открытие основной сцены. На ней покажут «Карлика Носа», «Крошку Енота» и «Возвращайся». А ближе к лету юных зрителей ждёт сказка «Аладдин». Её будут ставить с новыми актёрами — выпускниками театрального училища. Ещё одним сюрпризом станет работа над Достоевским. Но какое именно произведение мы увидим на сцене, создатели пока держат в секрете.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.