Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Приключения американца в Иркутске. В филармонии выступит 18-летний пианист Энджел Вонг

На сцене Иркутской областной филармонии выступит пианист из США Энджел Вонг. Он родился в Лос-Анджелесе и в 9 лет уже дебютировал с симфоническим оркестром. Лауреат международных конкурсов, сейчас учится в Центральной музыкальной школе при консерватории Чайковского.

В небольшом кабинете Иркутской филармонии к концерту готовится американец Энджел Вонг. 18-летний музыкант впервые приехал в Иркутск, чтобы выступить с Губернаторским симфоническим оркестром.

— Любое выступление на сцене — это огромное счастье, тем более сейчас, когда концертов стало гораздо меньше. Особенно выступлений с оркестром. Я сейчас очень рад, что у меня есть возможность сыграть при живой публике такой прекрасный концерт, — говорит пианист Энджел Вонг.

Мама Энджела русская, а отец — китаец. Оба — пианисты.

До десяти лет юного музыканта обучала его мама. И весьма успешно. Уже в девять лет ребёнок-музыкант впервые выступил с симфоническим оркестром. В десять его отправили на учёбу в Москву.

Сейчас он обучается в Центральной музыкальной школе про консерватории имени Чайковского в классе заслуженной артистки России Наталии Трулль. Педагог тоже приехала с ним на гастроли.

— Я очень рада, что Энджел играет здесь, в Иркутске. Потому что я очень люблю ваш город. И я считаю, что для ребят выступить с оркестром, который действительно изнутри понимает эту музыку, — большая удача, — говорит профессор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Наталия Трулль.

Энджел не раз становился лауреатом международных конкурсов. Совсем недавно победил в музыкальных состязаниях в Польше и Швейцарии. Концерт в Иркутске стал ещё и площадкой для подготовки к новому конкурсу.

— С Губернаторским симфоническим оркестром пианист исполнит концерт для фортепиано с оркестром № 4 Бетховена. Это же произведение готовит к международному конкурсу пианистов, который пройдёт в испанском городе Хаэн. Энджел отправится туда уже 8 апреля.

По словам главного дирижёра оркестра Илмара Лапиньша, в гостях у филармонии в этом году будут и другие зарубежные музыканты. Они приедут в мае на фестиваль «Дыхание Байкала».

— У нас будет два гостя, которых очень любит иркутская публика, это Желько Андрич из Сербии и известная венская меццо-сопрано Стелла Григорян, — говорит главный дирижёр Губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш.

Концерт с Энджелом Вонгом состоится уже 27 марта. В программе помимо Бетховена в исполнении оркестра прозвучат Симфония № 104 Гайдна и Увертюра к опере «Сила судьбы» Дж. Верди.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.