Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшего печника выбирают в Иркутске

В областном центре впервые проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в такой номинации. Участвуют пять бригад из Иркутска и Ангарска. Их задача — собрать факельную печь. Подобных проектов ни одна бригада раньше не выполняла. Победитель регионального этапа будет представлять наш регион на всероссийском конкурсе. Он пройдёт в конце июня в Петрозаводске.

— Кирпич один и тот же. Проект, который они делают, тоже один и тот же. Но у всех получится на выходе разное. Мы смотрим на качество кладки: вертикальность, горизонтальность швов, размер шва, красота шва, то есть чистота обработки граней. Выдержка размерного ряда. То есть если ты заложил 50 на 50, то и в конце должен прийти тоже к 50 на 50, — говорит судья конкурса Александр Кутузов.

Региональный этап конкурса удалось организовать при поддержке правительства Иркутской области и Общероссийского народного фронта. В дальнейшем печное дело в Прибайкалье планируют развивать. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Сергея Апановича, многие пожары в частных домах возникают как раз из-за из-за некачественно сделанных печей.

— Я думаю, что через два месяца мы уже начнём обучение первой группы специалистов. Будет заниматься этим научно-исследовательский институт Всероссийского добровольного пожарного общества при поддержке ОНФ. И, естественно, при поддержке министерства труда Иркутской области, — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.