Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

25 человек из 100 вышли в финал конкурса детского изобразительного искусства. Победители получат стипендии мэра Иркутска

А у городского конкурса детского изобразительного искусства Иркутска — заключительный этап испытаний. Из ста участников в финале 25. Победители получат стипендии мэра.

Ровно три часа юные художницы в тишине, без перерывов и разговоров работают над мольбертами. Задача — написать сложный натюрморт с натуры. Все они — финалистки 28 городского конкурса живописи на соискание стипендии мэра. Мария Никитина — лауреат прошлого года. Живописью занимается с детства и мечтает посвятить ей жизнь.

— Хочу стать дизайнером. И работать в разработке игр как художник, — говорит участница конкурса живописи Мария Никитина.

Чтобы выйти во второй этап, школьницам пришлось выдержать серьёзное испытание. В этом году заявки на участие подали больше сотни детей из всех художественных школ Иркутска. В финал вышли 25. А победителей будет всего 20. Они получат единовременные стипендии мэра. Работы конкурсантов оценивает профессиональное жюри.

— Привить в душах, в сердцах тягу к прекрасному — мы же этим воспитываем. Это патриотизм, любовь к родине, к родителям, и конечно же, к искусству, — говорит депутат думы Иркутска, член Союза художников России Сергей Юдин.

Сергей Юдин рассказал, что на следующий год жюри конкурса планирует увеличить число победителей, чтобы молодые таланты могли развивать свои способности дома — в родном городе.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.