Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый директор и первые гастроли. Иркутский цирк приглашает на представления с 1 мая

Клоуны играли в хоккей и попали на Cеверный полюс. Так начинается спектакль на льду. В Иркутском цирке с начала пандемии первые гастроли — зрителям покажут яркое ледовое шоу.

Своих подопечных дрессировщик Юрий Хохлов ласково называет «мои девочки». Умка, Мотя, Дора и Кнопа служат цирку уже двадцать лет. И ни в одном цирке мира больше нет белых медведей. Теперь их увидит и иркутский зритель.

— В следующий раз мы можем уже не приехать. Поскольку животные уже взрослые. И есть единственная, наверное, возможность у жителей Иркутска увидеть, может быть, даже в финальный раз белых медведей на манеже, — говорит дрессировщик Юрий Хохлов.

В Иркутске с начала пандемии это первые гастроли. Цирк «Айсберг» подготовил цирковой спектакль на льду. По сюжету клоуны играли в хоккей и попали на Северный полюс. Там встретились с пингвинами-жонглёрами, белыми медведями, самоедами. Ледовое шоу — синтез фигурного катания и циркового искусства.

— Манеж к ледовому шоу готовили пять дней. С помощью специальной холодильной установки и трубок с фреоном намораживали воду. Сейчас толщина льда три сантиметра. К премьере она будет уже пять, как на настоящих ледовых аренах.

Кстати, вместе с первыми гастролями в Иркутском цирке появился и новый директор. Анастасия Агафонова приехала из Тюмени. До новой должности занималась организацией цирковых гастролей.

— На мой взгляд, потенциал Иркутского цирка пока ещё не раскрыт. Но мы будем работать и вдохнём новую жизнь в это прекрасное учреждение с богатой историей, — говорит директор Иркутского цирка Анастасия Агафонова.

А программу цирка «Айсберг» можно увидеть с первого по тридцатое мая, в выходные и праздничные дни.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.