Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Такого сейчас уже нет». Выставка художников Оксаны и Алексея Яшкиных «Золотое наследие Иркутска» открылась в «Молчановке»

В областном центре открылась выставка «Золотое наследие Иркутска». Это авторские работы Оксаны и Алексея Яшкиных. И, что интересно, муж и жена пишут картины вместе.

«Золотое наследие Иркутска». Так художники Оксана и Алексей Яшкины назвали свою выставку. Знакомые улочки, исторический центр. Словом, это их город.

— Мы здесь постарались отразить всё, что мы любим в нашем городе, — говорит художник Оксана Яшкина.

— Снег наш, дома наши, переулки. Я с детства в этом городе живу, родился здесь, — говорит художник Алексей Яшкин.

Деревянное и каменное зодчество Иркутска. Тут что ни дом, то памятник истории. Улицы Карла Маркса, Карла Либкнехта, Тимирязева... И конечно, Грязнова. Ведь на ней, в доме № 30 Оксана и Алексей творят. Тут у них мастерская. И очень часто в ней разговоры с друзьями, по душам и о главном. На этот раз Александр Данилов из фотослужбы «Восточная Сибирь» транслирует прямой эфир в социальные сети. И снова — об историческом наследии Иркутска. Кто-то скажет, что это несовременно и портит пейзаж, но художники считают по-другому.

— Понимаешь, когда вот этот дом ты видишь старый, а он заросший деревьями, и вот этот палисадник, лавочка, это такой уют чумовой! Этого сейчас нет, — говорит художник Алексей Яшкин.

«Золотое наследие Иркутска» Яшкиных можно увидеть в библиотеке имени Молчанова-Сибирского до 25 июля. И это только начало, говорят Оксана и Алексей. Экспозицию расширят и представят в Доме-музее Виталия Рогаля.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.