Дед Мороз и Снегурочка сели за руль общественного транспорта в Иркутске

27 декабря 2021 г. 14:45 © ГТРК «Иркутск» / Алексей Бондаренко, Алина Кириллова, Роман Казаков

— Молодцы вообще, подготовились замечательно. Прямо такое настроение сразу новогоднее. Очень понравилось, впервые я такое вижу.

Из троллейбуса № 10 в Иркутске пассажиры выходят с улыбками. А всё потому, что везёт их сегодня не просто водитель, а настоящая Снегурочка — в голубой шубке, меховой шапке и пушистых варежках. Анна Собинова рассказывает: в таком наряде чувствует себя вполне комфортно. Рада, что может сделать пассажирам приятно.

— Это прямо радует. Действительно, пассажиры смотрят, даже другие водители, все благодарят, радуются. На лицах появляются улыбки , —  говорит  водитель троллейбуса Анна Собинова.

За рулём трамвая № 1 тоже Снегурочка. Но она здесь не одна. Деньги за проезд у пассажиров собирает Дед Мороз.

— Билетик берегите до 31-го.

Таким образом сотрудники муниципального автотранспортного предприятия решили поздравить иркутян с Новым годом. Троллейбусы и трамваи, кстати, празднично украсили — повесили гирлянды, нарисовали на окнах узоры, а где-то даже поставили ёлку. Как рассказали сами Дед Мороз и Снегурочка, пассажирам такой новогодний подарок понравился. Это доказывают множество поздравлений и благодарностей за хорошее настроение.

— Очень здорово, мы с Кемеровской области, у нас такого не было никогда, красиво.

Сегодня на линию вышли два таких троллейбуса — № 3 и № 10. И один трамвай. Но на днях добавится ещё один, он также будет следовать по первому маршруту. Прокатиться с Дедом Морозом и Снегурочкой можно до 31 декабря.