https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Дело Игоря Голубева передали в суд

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Напомним, 29 апреля этого года 40-летний усольчанин, угрожая двумя гранатами РГД, захватил в заложники главу Усольской районной администрации Евгения Кустоса и потребовал его отставки, а также встречи с прокурором. Спустя два часа после переговоров мужчину задержали сотрудники спецподразделений. Встреча с прокурором все же состоялась, на нее Голубева доставили в качестве обвиняемого по статье 206-й Уголовного кодекса - "Захват заложника". В ходе следствия ее заменили на более мягкие статьи.

- Действия Голубева были переквалифицированы на часть 1 статьи 213 - "Хулиганство" и на часть 1 статьи 119 - "Угроза убийством". В связи с тем, что в действиях Голубева отсутствовали признаки преступления, предусмотренного статьей 206, и он угрожал производством взрыва учебно-имитационными гранатами, - говорит старший следователь СУ СКП по Иркутской области Иван Вантеев.