Депутат Юрий Коренев отчитался о проделанной в своём округе работе в 2021 году

24 марта 2022 г. 20:51
© ГТРК «Иркутск» / Александр Мокин, Алина Кириллова, Ирина Попова

Отремонтировали 16 улиц, построили спортобъекты и провели благоустройство — эту часть работ удалось выполнить в 21-м округе Иркутска за прошлый год.

Не отчёт, а добрая встреча — послушать об исполнении проектов за прошедший год, а также о грядущих планах пришли самые активные жители округа № 21 Иркутска. Одним из основных направлений 2021-го было благоустройство детских и спортивных площадок. Построили пять объектов для спорта, реконструировали хоккейный корт, ну и, конечно, возвели новый скейт-парк. О нём депутата просила местная молодёжь.

— Скейт-площадка новая была реконструирована. Мы с внуком сейчас там занимаемся прекрасно, всегда очень много людей, — говорит житель мкр-на Топкинского Геннадий Подберёзкин.

Особое внимание — реконструкции дорог частного сектора. Он занимает значительную часть округа. В этом году удалось отремонтировать 16 участков улиц, тротуары, установить освещение, в том числе и вдоль дороги от Радищевского кладбища до СНТ «Трамвайщик».

— Убрали всё, даже стригли деревья, озеленение, асфальт... Дорожка — как ковёр! Парковка в конце микрорайона, — говорит житель мкр-на Топкинского Ашот Вардазарян.

Радовал 2021 год и мероприятиями — День пожилого человека, День Победы, День защиты детей и многое другое. Большинство из них провели в новом сквере в Топкинском. Юрий Коренев признаётся: в 2014 году к округу присоединили огромную территория, работы стало больше в разы. Однако изменить удалось многое.

— Радищева — раньше ни одной улицы не освещалось. Сейчас это уже такая гора, что вечером едешь, я даже сам восхищаюсь тому, что мы вместе с жителями и, конечно, администрацией сделали, — говорит заместитель председателя думы Иркутска — депутат избирательного округа № 21 Юрий Коренев.

Главная цель на этот год, по словам депутата, — продолжение реконструкции сквера в Топкинском. Там даже планируют сделать фонтан.