Депутаты Заксобрания, молодежный парламент и вице-мэр Иркутска пообщались с воспитанниками центра "Патриот"

18 мая 2022 г. 7:00
© ГТРК «Иркутск» / Ирина Артамонова, Анатолий Струглин

Депутаты Законодательного собрания региона с председателем Александром Ведерниковым продолжают вести проект "Диалог поколений".

В этот раз вместе с молодёжным парламентом, вице-мэром Иркутска Дмитрием Ружниковым и общественниками они приехали в городской центр "Патриот". Для гостей генерал-майор авиации в отставке Александр Барсуков провел экскурсию и объяснил, что здесь дают своим ученикам в первую очередь духовно-нравственное воспитание. Депутатам Заксобрания области активно задавали вопросы воспитанники "Патриота", ученики 14-й и 23-й школ Иркутска и Иркутского техникума машиностроения. Интересовались политической ситуацией в мире, спрашивали о спецоперации на Украине и как отличить реальные новости от западной пропаганды и фейков. И получили ответы от экспертов: учить историю, искать факты и вдумчиво анализировать разные источники информации.

"Мы с Иваном, может быть, смотрели новости, в конце апреля летали на военно-транспортном самолёте, увозили гуманитарный груз жителям Мариуполя. Они точно такие же, как и мы. У них единственное — говор, они говорят "гэ". Так это весь наш юг говорит "гэ". Это такие же русские мальчики и девочки, как и вы. Вы представляете, сейчас бы к вам пришли и заставили: теперь у вас государственный язык другой, литература у вас теперь другая. Жить вы должны по-другому! А почему?!" — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.