Десять медалей в индивидуальном зачете и командное золото

13 мая 2022 г. 14:45
© ГТРК «Иркутск» / Влад Бараненко, Александр Мокин, Анатолий Струглин

С таким результатом иркутские спортсмены вернулись со всероссийских соревнований по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе "Кубок Сибири". Конкуренция была серьезная, ведь за призовые места боролись почти три сотни человек из 16 регионов России.

В тренировочном зале кипит работа. Спортсмены доводят знакомые элементы до автоматизма. Сергей Пак в акробатике — одиннадцать лет. За это время успел побороть желание покончить со спортом и прошел путь от новичка до призера всероссийских соревнований. В мае он в составе сборной Иркутской области стал чемпионом Кубка Сибири и завоевал две медали в личном зачете.

"Я не ожидал от себя такого результата. Что я вот займу на трампе третье место, а в команду я не думал, что меня вообще поставят. Ну вот, с командой мы взяли первое место. Для меня эти соревнования хорошо сложились", — говорит дважды бронзовый призер "Кубка Сибири" в прыжках на акробатической дорожке и двойном минитрампе Сергей Пак.

Показать такой результат спортсменам из Прибайкалья было непросто. Ведь в этом году соревнования проходили по новым усложненным правилам. А в каждой категории выступало до сорока соперников.

"Если раньше, чтобы завоевать призовое место, надо было выступить два раза, то сейчас четыре раза. Надо показать себя, что ты действительно лучший и самый достойный, чтобы стать на пьедестал почета", — говорит старший тренер ДС "Юность" Татьяна Шубина.

Всего за призовые места боролись 295 человек из 16 регионов России. Представители 22 городов. Иркутские спортсмены привезли из Новосибирска десять медалей в индивидуальном зачете и командное золото.

"Кубки, медали и грамоты — все это результат тяжелой работы. Юные спортсмены тренируются каждый день по несколько часов. И на каждом занятии выкладываются на все сто", — говорит корреспондент Влад Бараненко.

И спортсмены, и тренерский штаб знают, как важно поддерживать хорошую форму в период между турнирами. Ближайшие соревнования, в которых примут участие иркутяне, пройдут в Омске. После акробатов ожидают спортивные тренировочные лагеря и новый сезон.