https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Детектор лжи помог найти убитого мужчину в районе Голоустненского тракта

28 августа 2013 г. 21:28
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
По версии следствия, подсудимый - сын одного из иркутских предпринимателей - на почве ревности убил своего знакомого. Затем, чтобы скрыть следы преступления, вывез тело в лес. Там сбросил в яму и залил бетоном. Задержали подозреваемого спустя несколько месяцев. Вот только точное место захоронения в районе Голоустненского тракта он якобы напрочь забыл. Не смогли отыскать тело и следователи во время прочесывания местности. Обнаружить погибшего удалось с помощью детектора лжи. На подозреваемого надели прибор и привезли в лес. В результате полиграф и привел следователей к месту захоронения.

- При помощи полиграфа на месте было обнаружено место сокрытия трупа. Т. е. приблизительно место он мог показать, территорию, а где конкретно сокрыли труп, он не помнил, - говорит старший следователь СО по Октябрьскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области Елена Кравченко.