Детсад № 127 открылся после ремонта

29 августа 2013 г. 0:13
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Им пока здесь все в новинку: игрушки, столы, стулья и даже попугай. Ему и имени еще не успели придумать:

- Вот он качается. А вот водичка. Он ест семечки.

Ее совсем не узнать. В мае начальную школу - детский сад № 127 закрыли на капитальный ремонт. Детей распустили на каникулы. А часть дошколят отправили в соседние детсады. Работу строителям пришлось выполнить основательную. Они полностью заменили кровлю, окна, двери, полы, электропроводку, водопровод, канализацию, систему отопления, сделали евроремонт. Реконструкция здания обошлась городской казне в 33 миллиона 800 тысяч рублей.

- Это новый современный детский сад, к уровню которого должны стремиться все детские сады нашего города, - говорит депутат Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Обстановку и в детском саду, и в начальной школе тоже всю обновили. В пищеблоке старую технику заменили на современную. Теперь здесь есть даже посудомоечная машина. Вся мебель в обновленном детском саду современная. Вот, например, кровати. Главное их преимущество - экономия пространства. Несколько секунд - и три спальных места готовы.

Всего в этом году в Иркутске отремонтировали четыре детских сада, еще один построили - в поселке Кирова.

- Сейчас у нас на очереди идет детский сад № 63 и началось строительство в 41-м детском саду еще одного блока. На следующий год планируется также детсад в Ново-Ленино и вводим 63-й и 41-й в действие, - говорит начальник департамента образования Иркутска Валентина Перегудова.

Тем не менее, пока дошкольных учреждений в Иркутске все равно катастрофически не хватает. В очереди - 23 тысячи детей. Правда, большинству из них еще не исполнилось и двух лет.