https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Детская площадка в иркутском переулке Пограничный завалена мусором

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Здесь даже находиться неприятно, не то что играть. Наталья живет в этом дворе. По ее словам, на местной детской площадке такую картину она видит каждый день. Окурки, пустые бутылки, переполненные урны.

- В основном сидят взрослые: парни, девушки. Пьют пиво, курят. Дети здесь практически не бегают. Детям негде поиграть. Поэтому приходится ходить далеко от дома на другую площадку, - говорит жилец дома № 1 в пер. Пограничный Наталья.

- Здесь не поиграть, грязно, мусор постоянно, - говорит жилец дома № 1 в пер. Пограничный Алиса.

Жильцы двора не раз пытались добиться, чтобы здесь навели порядок. Но в своих управляющих компаниях получали неизменный ответ: нам эта площадка не принадлежит. Наша программа решила выяснить, кто должен убирать мусор. Дело прИняло неожиданный поворот.

- Детскую площадку делят сразу три управляющие компании: "Народная", "Южная" и "Центральная". Они переносят ответственность за уборку друг на друга, оставаясь равнодушными к жалобам жильцов.

Что сделают с "ничейной" территорией, нам рассказали сотрудники администрации города. Оказалось, что у этой площадки всё-таки есть свой хозяин - управляющая компания "Южная". Но отвечать за беспорядок будут все три организации - за равнодушие.

- Завтра мы приглашаем их к себе в администрацию. Виновных выявим, накажем. И составим график уборки этой территории. Такого не должно быть у нас, - говорит начальник отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Октябрьским округом Владимир Коншин.

Кроме того, детскую площадку отремонтируют, поставят там новые конструкции. И уже к середине лета дети смогут играть в своём дворе.