https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Диагноз "отравление" не подтвердился

28 августа 2013 г. 23:46
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Напомню, прокуратура Приангарья начала проверку по факту отравления детей в оздоровительном лагере "Крылатый" в Шелеховском районе. Поводом послужило сообщение о том, что у 12-ти детей в возрасте от 10 до 15 лет начались боли в животе, головокружение и тошнота. Оздоровительный лагерь принадлежит Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области. По словам Александра Моисеева, накануне в этом лагере была проверка сотрудников Роспотребнадзора. Нарушений обнаружено не было. Ситуацию в "Крылатом" под личный контроль взял губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев. По его распоряжению надзор будет усилен и в остальных оздоровительных лагерях области.

- Поступило сообщение в воскресенье, что одному из мальчиков стало плохо - заболел живот. При осмотре и опросе оказалось еще около шести человек. На самом деле по этому мальчику оказалось, что у него гастрит. Больных на вчерашний день, а тем более на сегодняшний ни одного человека нет, - говорит начальник ГУФСИН по Иркутской области Павел Радченко.

- Мы по линии санврача, по линии комисссии областной, которую я возглавляю проведем проверочные мероприятия, которые позволят нам убедиться, насколько данный факт имел место быть по состоянию лагерного хозяйства и всего пищеблока, - говорит заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев.