https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Для внучат не жалко: ветеран пожертвовал все свои сбережения детскому дому

28 августа 2013 г. 23:49
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Николай Николаевич пришёл сегодня в банк, чтобы снять деньги и закрыть счёт. Ему скоро исполнится восемьдесят шесть. Всё, что есть на книжке, - накопленная за многие годы пенсия. Почти девяносто тысяч рублей. И всё, до последней копейки, он решил подарить детскому дому.

- Спасибо вам большое! Здоровья вам!
- Да не надо здоровья, я уже на грани...

Прошёл Великую Отечественную - защищал Сталинград, а после работал железнодорожником в Тайшете. Помочь детям-сиротам Николаю Николаевичу Кузнецову очень важно. Он и сам сирота. И сейчас живет в казенном доме, доме престарелых. Там есть всё - еда, лекарства, вот только, как говорит ветеран, домашнего тепла не хватает. А эти, маленькие, с первого взгляда стали почти родными.

- Ты где живёшь?
- А я в пансионате, здесь недалеко.
- С дедушками?

Сто пять малышей, и каждый из них уже знает, что такое предательство. За последние несколько лет лишь троих забрали отсюда родные мама и папа. У остальных нет семьи, родителей, а так им всего хватает. Ведь они на полном государственном обеспечении. Теперь будет каждой девочке по новой кукле, каждому мальчишке по машине.

- И конечно же, мы в каждую группу приобретём игрушки. У нас одиннадцать групп, это для них большое счастье! - говорит и.о. директора детского дома Ольга Ильмовская.

Наверное, они станут большими друзьями, ведь Николай Николаевич пообещал навещать ребят регулярно. А подаренных денег ему совсем не жалко. В любом случае, считает дед, приобрёл он гораздо больше, чем отдал. Вон сколько внучат сразу у него появилось.