https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Дмитрий Мезенцев пригласил Иосиро Мори принять участие в БЭФе

28 августа 2013 г. 23:42
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Стороны отметили, что побратимские отношения между Иркутском и Канадзовой, Шелеховом и Нэагари имеют почти полувековую историю. И это не только политические или экономические связи, но и человеческие отношения, которые продолжаются и поныне. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что сотрудничество России и Японии – это фактор стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поэтому руководство Прибайкалья готово делать все возможное, чтобы эти связи стали по-настоящему доверительными. Напомним, официальная делегация во главе с Иосиро Мори прибыла в Иркутск накануне, чтобы принять участие в захоронении части праха матери японского политика – Акико Мори. Церемония пройдет сегодня на городском кладбище в Шелехове, где уже похоронена часть праха отца Иосиро Мори – Сигеки Мори, основателя побратимской связи между городами Нэагари и Шелеховым. В ходе встречи глава региона также пригласил Иосиро Мори участвовать в работе VI Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске с 6 по 9 сентября.

- Мой отец построил узкую линию между нашими странами - я имею в виду международные отношения - а сейчас наши отношения укрепляются, поэтому я очень уважаю моего отца, - говорит экс-премьер-министр Японии Ёсиро Мори.

- Всегда, когда есть возможность беседовать с Вами, обсуждать многие вопросы российско-японских отношений, сверять мировоззренческие и даже философские позиции - для сотен и сотен иркутян это большая честь, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.