https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

До конца декабря в области завершится вакцинация от кори

29 августа 2013 г. 2:52 © ГТРК «Иркутск»
Больше всего детей рождается в Бодайбо, Тулуне и Нижнеудинске. Об этом заявил сегодня на итоговом заседании санитарных врачей региона Петр Кауров, главный санитарный врач Иркутской области. Самая частая причина смерти среди работоспособного населения - травмы и несчастные случаи. На втором месте, заболевания органов кровообращения. Участились случаи смертей от острых инфекционных и паразитарных заболеваний. Среди инфекционных заболеваний в области лидирут ВИЧ-инфекция и туберкулез. Туберкулезом в нашей области болеют на 20 процентов чаще, чем в среднем по стране. Задачи эпидемиологов на текущий год - вакцинации против полиомиелита и кори. Вакцинация от кори в области должна быть завершена до конца декабря.

- Ориентировочно около 300 тысяч человек в целом по области. Учитывая, что наша область начиная с 1995 года проводила дополнительную вакцинацию учащихся старших классов, студентов первых курсов вузов и техникумов, поэтому мы, может быть, будем охватывать вакцинацией население старше 25 лет, - сказала заместитель главного врача по эпидвопросам в иркутской области Любовь Нурсаянова. - Вот сейчас мы определяем котингент, должный сейчас на каждую территорию рассмотреть на уровне глав администраций, для того чтобы определить финансирование на приобретение вакцины.