Досрочное голосование начнется 26 сентября

29 августа 2013 г. 0:57 © ГТРК «Иркутск»
Как рассказал его председатель Виктор Игнатенко, до 11 октября члены избирательных комиссий доберутся до всех отдаленных территорий области. На теплоходах, моторных лодках, автомобилях повышенной проходимости, вертолетах и самолетах. Первыми 27 сентября проголосуют жители поселка Большие Коты Иркутского района. Всего же воспользоваться правом досрочного голосования смогут около трех тысяч человек.

Кроме того, Виктор Игнатенко высказал ряд критических замечаний по работе окружной избирательной комиссии № 10 города Братска. Она незаконно не зачислила залог кандидата. В результате время для регистрации было упущено. В комиссию региона поступило 14 жалоб различного характера. Шесть дел до сих пор находятся в суде. Все это затягивает процесс изготовления избирательных бюллетеней:

- Крайний срок завершения работ - до 21 сентября. Чтобы все бюллетени поступили вовремя. В районы и города Иркутской области.

Бюллетени для голосования должны быть переданы в территориальные избирательные комиссии до 26 сентября. Напомним, тогда начнутся досрочные выборы в труднодоступных и отдаленных районах Иркутской области.