Драмтеатр приглашает на премьеры

29 августа 2013 г. 0:10 © ГТРК «Иркутск»
Вечная тема - любовь и разлука - на сцене Иркутского драматического театра. Комедию в двух действиях поставил режиссер Александр Ищенко. Сюжет пьесы румынского драматурга Михая Себастиана таков. Однажды в тихом городке происходит неординарное событие: на вокзале останавливается поезд, который всегда проезжал мимо. На перроне остается одинокая девушка. Роскошная красавица из высшего света. Живет в столице с профессиональным игроком, он считает ее своим талисманом:

- Они поссорились, как это обычно бывает. Она взяла и уехала. И вот на глухой станции остановили поезд, ее высадили, потому что у нее не было билета.

Мир не без добрых людей. Местный учитель астрономии Марин Мирою дает девушке приют на ночь. Он романтик, который недавно открыл неизвестную звезду. Очарованная деревенской жизнью Мона и Марин полюбили друг друга, они счастливы и решают никогда не расставаться. Однако этого не произойдет. Сюжет популярной пьесы "Безымянная звезда" известен зрителям по снятому еще в советские годы одноименному фильму с Костолевским и Вертинской.

- Фильм-то я смотрел, когда еще учился в школе. Я специально гоню его от себя, чтобы не быть похожим на Костолевского. Ну, конечно, вспоминаю все волей-неволей, - говорит исполнитель главной роли Олег Матэрн.

Декорации, которые подчеркивают серость провинциального городка, придумал художник из Крыма Юрий Суракевич. Его пригласили в Иркутск для работы над спектаклем. В нем заняты молодые актеры, они недавно пришли в труппу театра - Анна Дружинина, Олег Матэрн, Анастасия Пушилина.

- Знаешь, на кого ты станешь похожа через год, пять? Мона, я хочу себе представить, но содрогаюсь.

В декабре в Иркутском драматическом театре вновь премьера - спектакль по пьесе Валентина Ежова "Соловьиная ночь". Он посвящен Великой Отечественной войне.