https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Дружба между Иркутской областью и Японией будет крепнуть

28 августа 2013 г. 23:45
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Официальная делегация Номи, который является побратимом Шелехова, прибыла в Приангарье в рамках празднования 40-летия дружбы двух городов. В ее составе - вице-мэр Номи, зампред думы, председатель торгово-промышленной палаты и члены общества дружбы. На встрече вспомнили японского политика Сигэки Мори, он известен как инициатор побратимских связей между городом Нэагари и Шелеховом. Часть его праха покоится на шелеховском кладбище. Там же будет захоронен прах его супруги, который привезут из Японии. Как было заявлено на встрече, за более чем 40-летнюю дружбу образовались большие культурные и экономические связи. Показатели внешнеэкономического оборота между Иркутской областью и Японией уступают только китайским.

- Если говорить о доле экспорта, то, в основном, мы экспортируем в Японию алюминий и продукцию лесопереработки. Алюминия мы поставляем, если взять в структуре экспорта, порядка 70%, - говорит И.О. председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.