Дружба между Шеньяном и Иркутском проверена временем

29 августа 2013 г. 1:59 © ГТРК «Иркутск»
Дружба между китайским Шеньяном и Иркутском проверена временем. Более пятнадцати лет города поддерживают побратимские отношения. Сегодня китайское направление активно осваивает российский бизнес. При поддержке правительства Шеньяна иркутский холдинг "Авангард" подписал ряд соглашений о деловом и социально-культурном сотрудничестве с китайскими бизнесменами.

- Приоритетные направления - прежде всего, строительство в Иркутске современного Китайского центра. Активное создание положительного имиджа китайских товаров и продвижение их на российский рынок, - говорит президент холдинга "Авангард" Канагат Рамазанов.

Согласно документу, российские предприниматели также получают возможность изучать опыт китайской экономики.

- Это обмен опытом по эффективному управлению бизнес-структурами, это привлечение ивестиций в бизнес проекты на паритетных началах. В ходе ознакомительных визитов, консультаций и стажировок.

Развитию деловых отношений между странами помогает хорошая основа - в этом году в Китае проходит год России. И российские и китайские деловые круги уверены, что все намеченные планы будут реализованы в срок.