https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Двое мошенников за деньги "возвращали" иркутянам угнанные автомобили

29 августа 2013 г. 2:51 © ГТРК «Иркутск»
Двое, которые проходят подозреваемыми по делу о мошенничестве, регулярно читали в газетах, отслеживали в бегущей строке на телеканалах объявления об угнанных машинах. Звонили владельцам и предлагали вернуть автомобиль за скромную для такого рода услуг сумму - от семисот до полутора тысяч долларов.

- Фигурируют здесь двое молодых людей - 1982 и 1974 годов рождения. Один из них сейчас находится в розыске. Сами они машины не угоняли, а являлись псевдовозвратчиками. Они звонили, назначили встречу, брали деньги у владельцев и исчезали, - говорит сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Денис Артемьев.

Встречу назначали на остановке "Волжская". Там клиента поджидал младший из товарищей по бизнесу, двадцатидвухлетний Алексей. Он предлагал проехать в "офис" - здание в переулке Пограничный, где находится магазин "Кулинария". Когда владелец машины передавал деньги, Алексей под предлогом, что ему нужно пересчитать купюры в спокойной обстановке, отлучался, как он говорил, "на несколько минут", "в офис". Клиент ждал под дверью. Но ожидания были напрасными: из здания имелся еще один выход, с другой стороны. Там товарища караулил старший из подельников - на иномарке.

- Граждан, которые пострадали от действий этих людей, просим обращаться в милицию. И прежде чем давать объявления об угоне своего автомобиля, мы советуем владельцам звонить в милицию. Ведь спрос рождает предложение.