https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Джеймс Кэмерон высоко отозвался о красоте природы Сибири

28 августа 2013 г. 23:43
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
автор фильмов "Титаник" и "Аватар" Джеймс Кэмерон. Дмитрий Мезенцев выразил надежду, что режиссеру удастся обнаружить на Байкале новый вид живых существ, что может лечь в основу его будущего фильма. Джеймс Кэмерон вошел в составе экипажа глубоководного обитаемого аппарата "Мир-1". Он погрузился в свой 56-й день рождения на юге озера, у мыса Толстый. Аппарат пилотировал герой России Анатолий Сагалевич. Непосредственно перед погружением Джеймсу Кэмерону вручили уникальный подарок – специальные часы гидронавта. В состав экипажа аппарата "Мир-2" вошла автор книги "Аватар" Мария Вильхельм. Через четыре с половиной часа после начала погружения оба аппарата благополучно поднялись на поверхность.

- Очень интересные впечатления. Внизу совершенно все темно. Когда зажигается прожектор, те существа, которые там находятся, они совершенно белые. Абсолютно фантастическое такое состояние. Погружаешься в самое глубокое озеро на планете, но как будто в океан, - говорит режиссер Джеймс Кэмерон.