Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ольхонском районе на форуме «Байкал» спикеры зовут жить в деревню и учат тофаларский язык в виртуальной реальности

Молодёжь 20 стран мира съехалась на международный форум "Байкал". Его проводят уже в 11-й раз.

— У нас виар-платформа для изучения тофаларского языка с помощью виртуальной реальности.

На берег Байкала привезли сотни идей и проектов о том, как сделать жизнь лучше. Все разработки - от тех, кому ещё нет 30. Никита - фермер. Хочет проводить в своём хозяйстве экскурсии для школьников и студентов.

— Молодёжь, особенно в Иркутском районе, в деревнях, она не заинтересована заниматься растениеводством, животноводством. Районы застраиваются как спальные, киосками супермаркетами. Нет ферм, деревень. Мы хотим это исправить, — говорит участник форума "Байкал-2019" Никита Россов.

И форум это именно то место, где можно не только показать себя, считает Никита. Здесь ещё и научат, как это сделать лучше и добиться цели. Лекции по ораторскому искусству, тренинги по управлению и продвижению своей продукции. Всё это для 550 участников.

— Это будущие управленцы, будущие предприниматели. Те, которые будут впоследствии править нашим государством. И то, как они будут править, я думаю, это тоже будет маленькая лепта внесена в их жизнь, — говорит главный федеральный инспектор Иркутской области аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО Андрей Абрусевич.

— Идея нашего фонда в том, что главное богатство России это её талантливые люди и мы верим, что форум "Байкал" был, есть и будет тем событием, которое станет точкой роста для реализации проектов молодёжи в Иркутской области. Инициатором создания нашего фонда является мой старший брат, Тимофей Геннадиевич, он неравнодушный человек. Тот, кто в наше непростое время имеет смелость вкладывать в людей, вкладывать не только финансово, но и свои знания, своё время, — говорит директор фонда развития регионов России "7+" Кирилл Тимофеев.

Форум "Байкал" — это ещё и возможность выиграть грант всероссийского конкурса молодёжных проектов. Комиссия выберет лучшее из того, что покажут участники. Победители могут получить до трёх миллионов рублей, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.