Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторая школа в столице Усть-Ордынского округа откроется в сентябре после капитального ремонта

Дети в Усть-Ордынском первого сентября пойдут в капитально отремонтированную школу номер два. Реконструкцию проверил глава региона Игорь Кобзев во время рабочей поездки по округу. 

Капремонт в Усть-ордынской школе № 2 начался в 2018 году. Сейчас он подходит к концу, и первого сентября учреждение откроет двери для учащихся. Пока школу приводили в порядок, они учились в местном детдоме. Поскольку в Округе нет сирот, приёмные родители всегда находятся среди родственников и знакомых, надобности в детском доме нет. И в этом здании появится гимназия-интернат. А в отремонтированной школе учащиеся будут заниматься в 2 смены, так что принять она сможет намного больше заявленных 780 учеников.

— Объект должен быть комплексно обустроен. Должны быть подъездные пути, прилегающие территории. Это на самом объекте должны все строительные и монтажные работы быть проведены. Сегодня была взята реконструкция внутренних помещений, и почему-то забыли про кровлю. Я считаю, что это неправильно, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В проект ремонта, который согласовала местная администрация, не входила замена крыши. На следующий год это исправят. Также обустроят и прилегающую территорию. Второй объект, который посетил глава региона, один из самых знаменитых долгостроев Прибайкалья. Дом спорта в Усть-Ордынском начали возводить в 2002 году. Через три года заморозили. И только недавно воз тронулся с места.

— Сроки жёсткие у нас — 2022 год. Мы ставим перед собой где-то июль, потому что полтора месяца останется для наведения порядка. Я надеюсь, что и застройщик понимает. И мы берём это на ежемесячный контроль, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Рядом с Домом спорта находятся школа, медколледж и детский сад. Игорь Кобзев поручил мэрии Эхирит-Булагатского района разработать проект благоустройства территории, охватывающий все эти объекты. Чтобы войти с ним в национальный проект «Жильё и городская среда» и получить федеральное финансирование.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.