Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИГУ получил 32 дополнительных бюджетных места

В России на 9 процентов увеличат количество бюджетных мест в вузах в предстоящем учебном году. В приоритете — кадры для цифровой экономики и IT-специалисты. В этом списке и высшие учебные заведения Иркутска. 

IT-технологии и физика сегодня в тренде, и основную ставку минобрнауки России делает на них. Большинство дополнительных бюджетных мест, которые выделены Иркутскому госуниверситету, пришлись именно на «физфак».

— Факультет получил дополнительно 13 мест. 9 — на «Физику», 4 — на «Радиофизику». В какой-то степени это поддержка наших научных центров, которые развиваются в нашем регионе, — говорит заведующий кафедрой общей и космической физики ИГУ Виктор Паперный.

Всего же вуз получил 32 дополнительных бюджетных места на этот учебный год. Кроме «физики» под такое «усиление» попали институт социальных наук, международный институт экономики и лингвистики, факультеты бизнес-коммуникаций, информатики и сибирско-американский. Таким образом, в 2020-м году Иркутский госуниверситет примет на бюджет почти 2 400 абитуриентов.

— Особенность заключается в том, что эти дополнительные места на части направлений увеличивают ещё и места по особой квоте, куда могут претендовать дети-инвалиды, инвалиды, дети-сироты и ветераны боевых действий, — говорит ответственный секретарь центральной приёмной комиссии Дмитрий Матвеев.

В этом году приёмная комиссия принимает документы только онлайн. Подать их можно до 18-го августа.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.