Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти тысяча специалистов в круглосуточном режиме возводили новую школу в Тулуне

Взамен той, которую затопило. В рекордные сроки возвели здание, которое состоит из семи блоков, а в них не только кабинеты, но и спортзал, и даже первый в Тулуне бассейн.

Первый праздничный звонок прозвучал в тулунской школе «Новая эра». Её построили вместо той, что разрушил паводок.

— Мне эта школа очень понравилась изнутри. Она вся такая большая, — говорит ученик 1 класса СОШ «Новая эра» Дмитрий Трифачёв.

Площадь школы — почти 23 тысячи квадратных метров. В День знаний директор познакомила представителей общественности и родителей с возможностями новой школы.

— Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин при посещении города Тулун, поставил осенью 2019 года задачу перед компанией «Роснефть» о строительстве самой современной школы до 1 сентября 2020 года. «Роснефть» свои обязательства выполнила, — говорит директор департамента строительства объектов обеспечения бизнеса НК «Роснефть» Андрей Платонов.

Ежедневно объект возводили почти тысяча специалистов. Но построить — это одно дело. Немаловажно и оснастить школу всем необходимым. Например, фонд библиотеки насчитывает 37 тысяч книг. В кабинетах современное оборудование.

— Это — радость, которая пришла тулунчанам по поручению нашего президента и благодаря нашем партнёрам — компании «Роснефть», которые в кратчайшие сроки реализовали действительно уникальный проект, — говорит и. о. первого заместителя губернатора Иркутской области Дмитрий Бердников.

В классах химии и физики на каждом учебном месте целые лаборатории. Всё необходимое для опытов. Для детей помладше есть класс робототехники.

Само здание школы отвечает требованиям безопасности и комфорта.

— В строительстве использованы современные энергоэффективные материалы и инженерные системы, которые позволят сделать здание тёплым и уютным, — говорит генеральный директор АО «АНХК» Константин Зеленский.

Гордость школы — бассейн с двумя чашами. Такого в Тулуне раньше не было.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Ольга
Школы - это хорошо! Образование это вообще в целом хорошо) Главное, чтобы специалисты были правильными. Пусть детки на здоровье себе учатся. Надо вложиться в их образование, чтобы потом они были самыми умными :)) Лично мы вот здесь школу подбирали https://kedu.ru/ По отзывам и по всем параметрам понравилась)
    • 0