Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путешественница из Горно-Алтайска едет по стране на УАЗе

Решила разнообразить «удалёнку» и отправилась в первое самостоятельное путешествие по стране жительница Горно-Алтайска. Для долгой дороги до Владивостока выбрала автомобиль с мужским характером — отечественный УАЗ. На нём же прокатилась в свой день рождения к Байкалу.

Под звуки радио эфиров мимо проносятся пейзажи Барнаула, Кемерова, Красноярска. Вот и до Иркутска очередь дошла. Позади — три с половиной тысячи километров. За рулём сурового УАЗа молодая девушка — Татьяна Дербень. Она выехала из Горно-Алтайска в середине ноября и держит путь во Владивосток.

— Появилось свободное время. И мне захотелось его как-то разнообразить. Тем более сейчас, когда есть возможность «удалёнки». То есть ты как бы свободен. Ты и на работе, и теперь неважно, где твоя точка. Ты можешь работать откуда хочешь, — говорит путешественница Татьяна Дербень.

Татьяна работает в сфере развития банковских сервисов для юридических лиц. А в сезон туризма занимается прокатом УАЗов для путешествий по Горному Алтаю. Сама же она родом из Красноярска, жила в Москве. В этом году переехала на Алтай. Полгода ездит на отечественном автомобиле. И это её первое большое самостоятельное путешествие.

— Вот я еду,у меня улыбка с лица не сходит. У меня такое настроение сразу позитивное, хорошее, потому что солнца в Сибири очень много светит. И у меня состояние влюблённого человека. Я просто радуюсь всему, что происходит. Каждому мигу, — говорит путешественница Татьяна Дербень.

УАЗ, говорит Татьяна, машина для неё вполне удобная — вот и на Ольхоне её проходимость пришлась как нельзя кстати. А ещё на Байкале девушка встретила свой 33-й день рождения.

— Самый главный для меня подарок, который я сделала себе на день рождения — прокатилась по льду Байкала. Я нашла бухту, где замёрз лёд. Впервые одна, со страхом небольшим, но я покаталась. У меня эмоции с утра переполняют от этого, — говорит путешественница Татьяна Дербень.

Ещё один подарок на день рождения в Иркутске Татьяне организовал преподаватель местной мотошколы Алексей Гостев. Он увидел информацию о её путешествии в социальных сетях. И решил подарить ей поездку на эндУро. В Горно-Алтайске Татьяна тоже ездила на таких мотоциклах. Но зимой довелось впервые.

— Это такой драйв. У меня сердце готово выскочить из груди, потому что это что-то новое.

— Такие человеки не так часто к нам приезжают. Это просто уникально. На УАЗике, да ещё и девушка. То есть это подвиг, — говорит мотоциклист Алексей Гостев.

Теперь Татьяна планирует съездить на Аршан и покататься на сноуборде в Байкальске. Во Владивосток под звуки радио планирует добраться к концу декабря и встретить там Новый год.

— Сделай что-нибудь новое. Поменяй просто дорогу, по которой ты едешь на работу.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Иван
Красотка! Вот так и надо встречать день рождения. Масса положительных эмоций, поездка на хорошем автомобиле в красивые места нашей родины!
    • 0