Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На месте сгоревшей школы в посёлке Большое Голоустное начали строить новую

Подрядчик начал строительство новой школы в Большом Голоустном. Власти выбрали быстровозводимую, но долговечную конструкцию типового проекта.

На месте сгоревшей школы в Большом Голоустном с помощью техники ровняют площадку и копают котлован и для будущего здания.

Старое в ноябре отстоять не удалось, пламя тогда чудом не распространилось на жилые дома поблизости.

— Школа будет оснащена внутренними системами пожаротушения. Допустим, в серверных узлах. И сама она изначально разделена на противопожарные блоки. Проект современный. Старая школа была полностью деревянная, а сейчас здание будет 3-й степени огнестойкости, горючих элементов в нём практически не будет присутствовать, — говорит руководитель компании-подрядчика Антон Егоров.

Новая школа будет рассчитана на 90 человек. На этой же территории строят и детский сад на 20 воспитанников. Здания, видно на плане, соединит тёплый переход. Чтобы уложиться за лето, остановились при выборе на модульной быстровозводимой конструкции.

— Быстровозводимые, но они долгосрочные. Это не временные сооружения. Такая технология себя оправдала, она в целом по стране уже отработана. Она не требует экологической экспертизы, что крайне было важно для такого региона. Мы не ушли в долгое согласование, в продолжительные экспертные работы, — говорит заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Возить детей в ближайшие населённые пункты на занятия было бы слишком далеко, но учёба для них всё это время не прекращалась благодаря усилиям местных властей.

Образовательный процесс был организован на базе лагеря «Странник», были обеспечены планшетами ученики. Чтобы не было этой удалёнки, будем стараться, чтобы к 1 сентября эта школа была готова, — говорит мэр Иркутского района Леонид Фролов.

По словам застройщиков, все шансы отстроить здание и оборудовать его к началу учебного года есть. Тем более опыт возведения модульных конструкций для Иркутской области не новый. Таким способом в пандемию возводили целые госпитали в короткие сроки. И недостатков перед капитальными строениями отмечено не было.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.