Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Авиамодельный спорт начинают возрождать в Иркутске

Мастер-классы проводят на площадках дневного пребывания в школах.

Детям рассказывают о строении самолёта, показывают основы авиамоделирования. Всего обучение будет состоять из пяти курсов. На них ребята узнают том, как создать планер с резиномоторным двигателем, научатся азам взлёта и посадки авиамоделей и как использовать радиоуправляемую технику. Она помогает, к примеру, обнаружить очаг возгорания в лесу. Курсы для детей бесплатные.

— Это модель свободного планера, которые мы делаем из чертёжной бумаги. Провели мастер-классы в нескольких школах. С удовольствием подключаются педагоги, они берут в свои руки инициативу. Авиамодельный спорт развивает динамику, мышление у детей. Это очень полезно. И даже девочки с удовольствием принимают участие, — говорит сотрудник благотворительного фонда Юлия Мартынюк.

А ещё учащиеся смогут заниматься в имитационной кабине самолёта. Её сейчас разрабатывают специалисты Иркутского авиазавода. Возрождение авиамодельного спорта также связано с тем, говорят специалисты, что в Иркутске практически не осталось технических кружков.

— Ты запускаешь самолёт, он летит в воздухе и ты понимаешь, что что-то можешь сделать в этой жизни. А как бывает обычно? Дети сидят в компьютерах. А ты работаешь, то есть профессионально уже будешь делать, — говорит студент Иркутского авиационного техникума Максим Санкин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.