https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Еще один отряд Иркутской базы авиационной охраны лесов вылетел в Нижегородскую область

28 августа 2013 г. 23:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
В первом расположено 316 домов, где проживают 562 человека, во втором - 15 домов и 65 местных жителей. К селам огонь подошел на расстояние 12-ти километров. На прошлой неделе для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Нижегородскую область было направлено 25 парашютистов-пожарных. А несколько дней назад в связи со сложной обстановкой туда срочно вылетел еще один отряд Иркутской базы авиационной охраны лесов. В тушении участвуют и местные жители. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области, человеческих жертв в этих селах удалось избежать. Тем временем в других районах региона ситуация по-прежнему сложная. Без жилья остались сотни людей. По поручению губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева нижегородцам, а также пострадавшим из Воронежской области, передадут 25 сборных деревянных домов.

- Я сам лично знаю, что сгорело людей море, дети сгорели, женщины, Женщина лежит ребенок под ней сгорел, она закрыла собой, не могла спасти, - говорит житель Нижегородской области Геннадий Титов.