https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Фальшивый агент по трудоустройству обманул полсотни человек

29 августа 2013 г. 2:51 © ГТРК «Иркутск»
Этот человек представлялся неким Катаевым - директором фирмы "Кронос". Он предлагал иркутянам хорошо оплачиваемую работу в Нефтеюганске: в месяц, по словам вербовщика, должно было выходить до тридцати тысяч рублей. Выбор вакансий имелся широкий - от бульдозериста до поварихи. Желающие поехать на заработки должны были оплатить стоимость билета - пять тысяч рублей.

- Люди эти были найдены в бюро по трудоустройству. Таким образом он ввел в заблуждение и сотрудников бюро, - говорит начальник ОБЭП Кировского РОВД Иркутска Константин Окладников.

Иркутяне Катаеву верили. Собеседование происходило в офисе. Все необходимые документы были в наличии: свидетельство о регистрации, договоры найма и даже квитанции об оплате проезда до Нефтеюганска.

- Данное регистрационное свидетельство было выписано в Костроме. Мы связались с нашими коллегами из Костромы и выяснили, что это свидетельство было похищено. Некоторые данные изменены. Поддельным также оказался и паспорт на имя Катаева.

Офис фирмы "Кронос" располагался в самом центре города - на Дзержинского, 36, в Доме кузнеца. Арендодателям предприниматель также не заплатил.

Собрав крупную сумму денег, Катаев назначил день отъезда в Нефтеюганск, но на вокзале так и не появился. Несостоявшиеся бульдозеристы и поварихи обратились в милицию. Агента по трудоустройству задержали в Чите. Сейчас он находится в местном следственном изоляторе.

- Таким образом мошенником было обмануто порядка пятидесяти человек. В настоящее время мужчина задержан и находится в следственном изоляторе. Всех граждан, кто пострадал от действий этого человека, просим обращаться к нам.