https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

ФАС Прибайкалья: интернет-ресурс irk.ru грубо нарушил законодательство

28 августа 2013 г. 21:29
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Сегодня прошло открытое рассмотрение сразу трех дел в отношении известного сайта. Кто конкретно выложил рекламу на irk.ru - не установлено. Поэтому отвечать пришлось руководству портала. Эксперты признали этот материал "содержащим оскорбительный образ". Теперь ФАС вправе возбудить дело об административном правонарушении, и в случае, если вину докажут, сайту грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Руководство портала не признает, что нарушило закон.

- Решение, которое принято сейчас о передаче материалов в административное производство, мы тоже там будем участвовать. Будем защищать, отстаивать свою правоту, - говорит юридический представитель ООО "IRK.RU" Виктор Григоров.

- Эта реклама содержит оскорбительные и непристойные образы и выражения. И в общем-то итог-то с вами мы и лицезреем в Интернете, к чему приводит деятельность подобного рода заведений и рекламы подобного рода, - говорит заместитель руководителя ФАС по Иркутской области Александр Кулиш.