https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Федеральная антимонопольная служба начала штрафовать фирмы за незаконную смс-рассылку

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Олег Кузнецов опять поднимается по этим ступеням. Причина одна. Как он говорит, его буквально достали рекламные объявления, приходящие на сотовый телефон.

- Достала реклама, которой очень много. Постоянно везде реклама, реклама, реклама. И видеть ее хочется все меньше и меньше. Особенно когда она приходит не в почтовый ящик, а непосредственно на мобильный телефон, - говорит заявитель Олег Кузнецов.

Рекламные и прочие сообщения приходят Олегу, как и многим другим, днем и ночью, и нужные, и ненужные. Особенно реклама транспортной службы "Багира". Тогда он решил написать заявление в ФАС.

- Причем он нам неоднократно пишет, молодец, мы полностью его поддерживаем, что есть у нас такие сознательные граждане, - говорит заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш.

Получая сим-карту у "БВК", Олег Кузнецов не подписывал заявление о своем согласии на дополнительные - рекламные - сообщения. А эта услуга возможна только с разрешения самого человека. Директор транспортной фирмы "Багира" в договоре с "Байкалвесткомом" уверял: все рассылки будут только при желании абонента.

- Ну у нас более 10 тысяч абонентов, кому-то они не понравились, они позвонили, они сразу сказали, что нам не надо, и всё - убрали их с рассылки, не стали их отсылать. А если человек, как сказать, как мазохист, ему нравилось, нравилось, что ему приходит рассылка, а теперь полгода прошло, а теперь рассылка не приходит, пойду-ка я заявлю в антимонопольную службу, - говорит директор транспортной фирмы "Багира" Александр Шутов.

Антимонопольщики возбудили сразу 8 дел по одному поводу. Штраф - от 4 до 20 тысяч рублей по каждому. А еще "Байкалвестком" намерен подать иск против службы "Багира".

- Размер штрафных санкций, которые будут взысканы с нарушителя по фактам жалоб, составляет 10 тысяч рублей за каждый случай нарушения. Итого плюс 80 тысяч к тем, которые выпишет ФАС, - говорит представитель компании "Байкалвестком" Евгений Успанов.

Сами сотрудники антимонопольной службы не исключение. Им также приходят рекламные сообщения. И по этим фактам тоже будет суд.