Финал чемпионата области по мини-футболу прошёл в Иркутске. Кто стал победителем?

22 апреля 2022 г. 13:44
© ГТРК «Иркутск» / Анатолий Кручинский, Павел Марчуков

— Добрый день, уважаемые любители мини-футбола. Мы начинаем прямую трансляцию из Иркутска. Дворец спорта «Труд».

Голос российского мини-футбола звучит для зрителей прямой трансляции решающих матчей первенства области. Комментатор Артём Роговский — один из авторитетных приглашённых гостей турнира.

— Хорошие условия во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. Я поражён тем, сколько здесь болельщиков присутствует не только из числа команд, которые играли, но и просто люди пришли посмотреть на мини-футбол хорошего уровня. Сам факт прямых трансляций с коментатором, с включением из бровки тоже добавляет серьёзности этому турниру, — говорит комментатор Артём Роговский.

Турнир проходил в Иркутской области с ноября прошлого года. Участники были поделены на две зоны. В «Южной» играли команды из столицы региона и ближайших городов — Ангарска, Черемхово, Усолья-Сибирского. А в «Северной» — коллективы из Братска, Усть-Кута и Усть-Илимска.

Этот гол — один из семи, которые увидели болельщики в финальном матче. За «золото» боролись иркутские команды «Сервико» и «Байкал-97». Практически все голы, которые «девяносто седьмые» пропустили в этот вечер, были забиты со стандартов.

— По игре — чуть-чуть не по плану пошла. Не планировали, что так быстро пропустим. Дальше пытались. То, что могли, получалось. То, что не получалось, где-то ошибочки были. Всей команде нашей огромное спасибо за игру, за весь сезон, — говорит капитан МФК «Байкал-97» Илья Вахрушев.

Несмотря на то, что мини-футбольный сезон в Иркутской области только завершился, уже появляются детали будущего турнира.

— Следующий сезон хочется сделать одну общую зону. В формате, может быть, кубка. Может быть, длинного первенства. «Север», «Юг», «Центр» совместить. Собрать боеспособных хотя бы от 12 команд. И разделить это всё на туры в разных городах Такой формат — он нам всё-таки нужен. Потому что «Север» малочислен. «Север» уступает в мастерстве. И без практики с южными командами не будет роста у любительских команд северной зоны, — говорит член исполкома федерации футбола Иркутской области Юрий Самусик.

Единственный представитель Севера, кто смог завоевать медали, это братский «Pit-Stop». У них «бронза». Что касается «Байкала-97», то «серебро» стало для команды лучшим достижением за четыре года существования коллектива.