Фотовыставка обыкновенной бельевой прищепки

29 августа 2013 г. 0:55 © ГТРК «Иркутск»
Автор всех работ - фотограф Константин Лопухов. Сейчас живет в Рязани, а когда-то был устьилимцем, поэтому и свою новую экспозицию презентовал в этом северном городе. Его помнят здесь до сих пор.

- Вихрь такой! Одет в камуфляжную форму, куча фотоаппаратов – что-то похожее на оружие. И стрелял вот так вот – всех расстреливал ими. И такие интересные получались фото, - говорит заместитель директора Усть-Илимской школы искусств Елена Михеенкова.

Энергичный, необычный и талантливый. Такого трудно забыть, говорят друзья. Вот и новый проект удивил всех. Знакомая всем вещь - прищепка обыкновенная, бельевая. Деревянная, металлическая, пластмассовая. И натюрморт может стать портретом, уверен автор. Стоит только приложить фантазию. Мастерство плюс свежий взгляд на то, к чему давно все привыкли. "Жизнь прищепок" такая, какая она есть.

- Хотя это вещь незначительная в нашем обиходе, мелкая, но она ассоциируется с жизнью нас – людей, - говорит фотограф Павел Чмыхов.

Черно-белые фото, цветные. «Жизнь прищепок» Константин Лопухов снимал полтора года. Из Усть-Илимска выставка отправится в Рязань, Нижний Новгород, затем в Москву. А Константин Лопухов уже начал работать над следующим циклом фоторабот. Это будет "Отражение".