Футболисты «ИрАэро» показали стопроцентный результат в матчах седьмого тура первенства России

16 февраля 2022 г. 9:00 © ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Юлия Гроздова

Встречи проходили в Самаре. В первый день иркутяне оказались сильнее хозяев — команды «ГТС-Самара» — и обыграли их со счётом 4:0. Голы на счету Дмитрия Клычкова, Алмааса Оконосова, Романа Адамова и Владимира Усова. Затем «лётчики» не без труда одолели «Южный Урал» — 3:2.

В составе «ИрАэро» голы забили Шухрад Махсудов, Владимир Усов и Роман Адамов. В заключительном матче тура иркутяне устроили голевую перестрелку с «Сигмой-К» из Копейска. Основное время завершилось со счётом 8:4 в пользу подопечных Сергея Малышева.

— Результатом доволен. Всё-таки победа. В сумме в туре мы набрали девять очков. Доволен, что бывают такие ситуации, где нужно переламывать себя, счёт, игру. За это ребятам большое спасибо, — говорит главный тренер МФК «ИрАэро» Сергей Малышев.

Благодаря девяти набранным очкам «ИрАэро» закрепилось в зоне плей-офф на шестом месте. Следующий тур пройдёт в Иркутске с 23 по 25 февраля. К слову, матчи первенства страны в высшей лиге в последний раз проходили в столице Прибайкалья 14 лет назад.