Футбольное поле на месте заросшей площадки. В мкрн. Первомайском в Иркутске обновили стадион

27 мая 2022 г. 20:58
© ГТРК «Иркутск» / Елена Малышкина, Анатолий Струглин, Михаил Глызин

Легкоатлетические дорожки с профессиональным покрытием, яма для прыжков в длину, тренажеры и, самое главное, футбольное поле. Всё это появилось на месте заросшей площадки в микрорайоне Первомайском в Иркутске.

Громко, ярко, азартно. Вот таким получился финал футбольного турнира в иркутской школе № 77. За одноклассников дети болели от души, плакаты со словами поддержки подготовили заранее.

И сложно поверить, что еще год назад на этом месте была заросшая, неухоженная площадка с устаревшим футбольным полем. Зато теперь газон идеальный. Новый стадион появился тут осенью прошлого года по инициативе депутата думы Иркутска, мастера спорта Василия Донских. К юбилею областного центра каждый городской округ получил по десять миллионов рублей, в Первомайском решили деньги потратить на спорт, и не прогадали:

"Газон хороший и поле. Мне нравится."
"Сейчас лучше играть в футбол. С аутами, с угловыми, с сеткой, с воротами."

А кроме футбольного поля тут появились легкоатлетические дорожки с профессиональным покрытием, яма для прыжков в длину и тренажеры для тех, кто предпочитает занятия на свежем воздухе.

"Вот есть место, где можно прилично поиграть в футбол, позаниматься на тренажерах, побегать. Я думаю, это главное. Это же здоровье наших детей. Хотелось бы, чтобы вот такие стадионы были бы при каждой школе, где позволяют земельные участки", — говорит депутат думы Иркутска Василий Донских.

Кстати, на этом же стадионе тренируются воспитанники специального учебного класса по хоккею с мячом, который открыли в 2021 году. Здоровье и спорт для Василия Донских в приоритете, ведь много лет он был капитаном хоккейной команды "Сибскана", и он — обладатель клубного рекорда по количеству сыгранных матчей.

Ну а победителей этих соревнований, приуроченных ко Дню защиты детей, Василий Донских поздравил лично. Вручил кубки, сладкие призы и пообещал — футбольный турнир станет ежегодным.