Футбольный клуб "Иркутск" пополнили два игрока

31 мая 2022 г. 9:00
© ГТРК «Иркутск» / Павел Марчуков, Александр Конев

Футбольный клуб "Иркутск" обновил свой состав — к нему присоединились два игрока. Причём перешли они из стана соперника — местного клуба "Байкал".

Пройти через коридор одноклубников — обязательный ритуал для новичков в каждом футбольном клубе. Команду "Иркутск" пополнили двое — полузащитник Егор Перевозников и вратарь Никита Лобусов. Они перешли из футбольной школы "Байкал".

"Принял решение перейти в "Иркутск", основная цель — развитие футбольное. Особо других причин я не видел. Готов к конкуренции. Решил, что надо начинать что-то новое для себя", — говорит полузащитник ФК "Иркутск" Егор Перевозников.

"Цели, задачи какие перед собой ставишь?"
"Тренироваться и усердно работать. Играть в стартовом составе, выигрывать. Это — самые главные цели", —
отвечает вратарь ФК "Иркутск" Никита Лобусов.

Новички уже вписались в коллектив и тренируются вместе с командой. Сейчас в чемпионате Сибири и Дальнего Востока перерыв. Поэтому тренировки построены таким образом, чтобы наверстать пробел в физических, технических и тактических аспектах игры.

"Сколько тренировок в день?"
"Одна. Так как ребята многие работают. Поэтому, к сожалению, две не получится сделать. И тренируют ребят, кто-то в торговле, кто-то в каком-то бизнесе. Абсолютно разные", —
отвечает главный тренер ФК "Иркутск" Александр Штынь.

Несмотря на то что футболисты "Иркутска" тренируются и играют каждый после своей основной работы, бело-зеленые идут без поражений. Но самое главное, считают руководители команды, это сейчас не результат.

"Самое главное — это то, что народ пошел. Народ пошел, и это сейчас самое главное для нас. Первоочередная задача, чтобы люди, болельщики приходили, смотрели, болели за нас", — говорит исполнительный директор ФК "Иркутск" Илья Кунгуров.

Сейчас "Иркутск" — одна из самых посещаемых команд чемпионата Сибири. Да и в турнирной таблице подопечные Александра Штыня идут на четвертом месте. Впрочем, отставание от первого места — всего три очка. Их бело-зеленые попробуют заработать в ближайшей игре — 3 июня против красноярского "Рассвета".